Purer Kakao, Naturmedizin

Das Nährstoffpotenzial des Kakaos ist seit Anbeginn der Zeit in den alten Zivilisationen bekannt.

Seine Eigenschaften haben ihn zu einem Juwel für die Gesundheit gemacht, aber nur, wenn seine Qualität und Reinheit optimal sind. Wir bieten reinen Kakao in Rohkostqualität an, so dass er alle seine Inhaltsstoffe behält und
das maximale Potenzial besitzt.

 


In meiner Spiritbalance Akademie findest du Rohkost-Onlinetrainings

für Einsteiger und Fortgeschrittene.

Gleich mal vorbei schauen!


Unsere Themen heute:

  • Kakao Pulver – ein Vergnügen für die Sinne
  • Kakao Nibs – Schokolade ohne Schuldgefühle genießen
  • Kakaobohnen – Der Snack voller Aroma
  • Rezepte: Trauben-Nuss-Schokolade

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Kakao Pulver – ein Vergnügen für die Sinne

Die Azteken kannten die Kakaopflanze seit dem 14. Jahrhundert, als sie als heilig galt und als Geschenk des Göttlichen Quetzalcoatl geschätzt und verehrt wurde.

Dieses Kakaopulver wurde aus ungerösteten Kakaobohnen gewonnen und ist daher für die Rohkostküche geeignet. Roher Kakao gilt als Superfood, da er sehr gesund ist, reich an Nährstoffen und Antioxidantien.

Desserts, Smoothies, Shakes, Kuchen und Torten lassen sich wunderbar verfeinern.

>>>Genieße die Intensität dieses Kakaos


Kakao Nibs – Schokolade ohne Schuldgefühle genießen

Diese Kakaonibs werden ganz ohne Milch und Zucker hergestellt und sind daher besonders gesund.

Sie werden aus Rohkakaobohnen durch schonende Fermentation und Trocknung hergestellt, so dass die Rohkostqualität erhalten bleibt.

Reich an Magnesium, Kalium, Zink und Ballaststoffen gehören Kakaonibs zu den wertvollsten Superfoods.
Die Mayas und Azteken schätzten die Kakaobohne so sehr, dass sie sie als Zahlungsmittel verwendeten. Einfach die Kakaonibs auf dein Müsli, auf Kuchen und Desserts streuen oder dem Smoothie hinzufügen, um ihn mit einem Hauch von Schokolade zu verfeinern.

>>>Die besten Kakaonibs hier erhältlich


Kakaobohnen – Der Snack voller Aroma

Genieß den unverfälschten Kakaogeschmack jeder einzelnen sanft getrockneten Bohne. Der Geschmack dieses Superfoods ist herb mit zarten Schokoladennuancen.

Zusammen mit der sauer-bitteren Schale entsteht ein facettenreiches Geschmackserlebnis. In der Küche findet die Kakaobohne vielseitige Verwendung. So kannst du sie als Zwischenmahlzeit genießen oder deine Rohkosttorten und Kekse damit dekorieren.

>>>Einfach mal ausprobieren


All die oben aufgelisteten Produkte und vieles mehr ist auch in unserem Laden
vor Ort in Sasbachwalden erhältlich.
Quelle der Kraft – Spiritbalance Sadhana Ashram
Schönbüchstr. 24
77887 Sasbachwalden
Öffnungszeiten vor Ort: Montag bis Freitag, 10:00 – 19:00 Uhr,
Samstag 10:00 – 17:00 Uhr und auf Anfrage.

Trauben-Nuss-Schokolade

Aufwand: Gourmet-Rohkost, einfach

Benötigte Hilfsmittel: Schokoladenform oder Folie

Zutaten

Zubereitung​

Die Schokolade zum Schmelzen bringen.

Agavennektar mit geschmolzener Schokolade vermengen.

Mandeln und Rosinen per Hand oder Küchenmaschine zerkleinern.

Die Schokolade in eine Form oder auf eine Unterlage (z.B. Frischhaltefolie) geben,
mit den zerkleinerten Mandeln und Rosinen bestreuen und aushärten lassen.

 

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