Cashewrella – Rohkost Mozzarella

Du bist auf der Suche nach einem veganen, rohen und vor allem leckeren Rezept für Mozzarella? Bella Italia lässt grüßen… 😉

Aufwand: mit Vorbereitung verbunden
Benötigte Hilfsmittel: Hochleistungsmixer oder Personal Blender

Zutaten

  • 3 gehäufte EL Flohsamenschalen
  • 500 ml Wasser
  • 200 g eingeweichte Cashewkerne
  • etwas Salz
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung 

  1. Zuerst sollten die Flohsamenschalen mind. 1 Stunde in 300 ml Wasser eingeweicht werden. Die restlichen 150 ml werden erst danach dazu geschüttet. Diese Vorgehensweise verbessert die Konsistenz des Cashewrella.
  2. Dann die Cashewkerne mind. 1 Stunde einweichen und das Wasser später wegschütten.
  3. Zunächst die Cashews mit dem Zitronensaft, etwas Wasser und Salz im Hochleistungsmixer zu einer wunderbaren Creme verarbeiten.
  4. Nun das Flohsamenschalengelee mit der Cashewcreme gut vermixen, evtl. nochmals auf höchster Stufe im Hochleistungsmixer verrühren lassen.
  5. Zum Schluss kommt die entstandene Cashewrellamasse in eine runde und hohe Schüssel für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank.

Tipp: Den extrem leckeren Rohkost-Mozzarella in Scheiben schneiden und mit Basilikumblättern, Tomaten und evtl. noch rohen oder auf dem Rohkosttrockner getrockneten Zwiebeln dekorieren.

→ Flohsamenschalen sind übrigens sehr gut für den Darm. Nicht nur, dass sie reine Ballaststoffe sind, sie gelten auch als natürlicher Darmreiniger.

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