Den Sommer mit Rohkost genießen

Den Sommer mit Rohkost genießen

Jenny Humke

F(rohe) Grüße!

Rawbalance steht für natürlich gute Ernährung, die Spaß macht und schmeckt!

Alle meine Produkte sind frei von künstlichen Zusatzstoffen, Aromen, Zucker, Laktose, Gluten und sonstigem Schnickschnack.

In meinem heutigen Newsletter gebe ich dir einen kleinen Einblick in meine raffinierte Rohkost Küche. Denn genussvolles Essen soll vor allem auch Spaß machen!

Und wie es geht, erfährst du in einem super leckeren Rezept, was ich für dich beigefügt habe und das du schnell und einfach nachmachen kannst.

 

Achtung, Schnäppchen!!

Ab sofort findest du bei uns stark reduzierte Ware, bei der das Mindesthaltbarkeitsdatum bald erreicht ist. Einige Produkte sind noch ein paar Wochen haltbar. Und natürlich kannst du mit gutem Gewissen auch nach dem Ablauf des Datums die Produkte konsumieren.

Check hier direkt unsere reduzierten Produkte

 

Irisch Moos Rotalge BIO

Irisch Moos oder Irish Moss ist eine Art von Alge, die an der europäischen und amerikanischen Atlantikküste sowie in einigen Teilen des Pazifik wächst. Es hat eine gelb-grüne bis rötlich-braune Farbe und seine geleeartige Konsistenz.

In der Rohkostküche wird sie auch die roh vegane Gelatine genannt. Irisch Moos enthält wertvolle Mineralstoffe, Spurenelemente und ist reich an Beta Carotin und den Vitaminen B,C und D.

Unser Irisch Moos ist durch seine Rohkostqualität besonders für die Rohkostküche geeignet und dient zur Herstellung von Desserts, Kuchen und Eis.

Jetzt direkt bestellen

 

Buch: “Rohköstlich leben” von Mimi Kirk


Mimi Kirk präsentiert in ihrem Buch mehr als 120 herrliche Rezepte für den perfekten Einstieg in die kreative Rohkost-Küche - von unterschiedlichen Getränken (grünen Smoothies, Nussmilch, Säften) und Frühstücksleckereien über Suppen, Salaten und außergewöhnlichen Dressings, Gemüsegerichten und Hauptspeisen bis hin zu köstlichen Desserts.


Dieses Buch ist ein perfekter Einstieg für alle, die sich für eine rohköstliche Ernährung interessieren. Vielleicht wolltest du schon lange mal einen Versuch starten und es fehlte immer an den nötigen Ideen? In diesem Buch, mit knapp über 300 Seiten, wirst du garantiert fündig!

Chia Samen BIO 

Bereits für die Majas und für die Azteken war Chia Samen ein Grundnahrungsmittel, weil die Samen viel Energie und Kraft geben.

Sie erhalten viele Ballaststoffe, Omega-3, Omega-6 Fettsäuren und sind reich an Kalzium und Antioxidantien.

In der Rohkostküche sind Chia Samen der Allrounder und in vielen Rezepten einsetzbar wie zum Beispiel in Getränken, Rohkostbrot, Pudding, Kuchen, Süßspeisen und vielem mehr.

 

 

 

Ein besonderes Chia Samen Rezept für dich
Der ultimative Glücklichmacher:

 

Schokoladen-Orangen-Pudding

Benötigte Hilfsmittel: z.B.: Hochleistungsmixer

Zutaten:

  • 1/2 Liter Mandelmilch
  • 6-8 EL Chiasamen
  • 2 große EL Kakaopulver roh
  • 5 Datteln
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • abgeriebene Orangenschale von 1/2 Orange


Zubereitung:

 

  1. Die Mandelmilch mit allen Zutaten bis auf die Chiasamen in einem Mixer gut durchmixen. Den so entstandenen Kakao in zwei Gefäße verteilen.

  2. Dann die Chiasamen einrühren (jeweils 3-4 EL).

    Ich bereite Chiapudding gerne in verschließbaren Gläsern zu, dann kann man das Ganze schön durchschütteln. So wird es noch cremiger und die Chia Samen verteilen sich gut. Nach etwa drei Stunden sind die Chiasamen soweit aufgequollen, dass  der Pudding fest ist und man ihn genießen kann.

    Noch besser schmeckt der Chia Pudding aber, wenn du ihn noch länger quellen lässt. Bei einer längeren Quellzeit, z.B. über Nacht benötigst du nur 3 EL Chiasamen pro Portion.    

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